有爱无碍,柯桥区盲人协会组织开展无障碍体验活动
发布日期:[2020-10-29] 浏览

10月15日是国际盲人节,在节日来临之际,柯桥区残联、柯桥区盲人协会与柯桥街道大渡社区共同举办了一场无障碍设施体验活动。柯桥街道大渡社区作为国家级无障碍社区创建单位,目前已全面完工,这也是社区迎来的第一批盲人体验者。

10月13日上午10点,由柯桥区盲人协会组织的无障碍工作座谈会在大渡社区准时开始,会议由盲协主席赵晓明主持,在会上,柯桥区残联党组成员、副理事长张国富,康复部部长钱婧冰就柯桥区无障碍工作的开展情况作了详细讲解,各盲协成员认真聆听,积极参与,反映了很多生活中遇到的出行障碍问题,例如公交车站点语音播报不够普及,红绿灯、电梯没有语音提示,盲道占用现象普遍等。盲协主席赵晓明表示组织此次会议是希望成员们能够积极参与到无障碍工作中来,趁这个机会,把生活中的问题反映出来,为无障碍工作提出自己的意见。

随后,盲协成员们在社区志愿者和家属的陪同引导下体验了社区盲道、“盲人钟”和无障碍阅读点等设施。柯桥区盲人协会成员赵琴说,社区各项无障碍设施都很完善,给她们出行带来了极大的便利,这些设施如果能慢慢普及起来就太好了。

张国富表示,这次活动对我们来说非常有意义,很多盲人朋友在座谈会和之后的体验活动中对无障碍工作提出了宝贵意见,为我们提供了很多新的思路。相信在大家的共同努力下,我区的无障碍工作将会做得更扎实、更细腻、更周全。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统